quinta-feira, 7 de outubro de 2010

A despedida do "EXPRESS SANTORINI"

Inicou a operação ferry 2010 e será ele a termina-la a 10 de Outubro com a viagem Santa Maria / São Miguel. Quanto ao porto da Graciosa, efectuaria no dia de hoje a sua última escala, mas o tempo como se previa fez das suas e o "nosso" "EXPRESS SANTORINI" terminou a época na passada 2ª-Feira. Como já estamos habituados a acompanhar as previsões meteorológicas, ainda para mais numa altura em que a Deusa Persefone já partiu para o Sub-Mundo, lá fui na 2ª-Feira ao porto registar a mais que provavel última escala do "Santo". Os navios são importantes, mas mais importantes do que essas máquinas são as pessoas, pessoas que transmitem aos navios a sua "Alma". Neste post de encerramento da operação ferry 2010 é da mais elementar justiça SAUDAR e AGRADECER ao Sr. Comandante Stefanos Papadoupolus a sua natural simpatia e inexcedível paciência para com o autor deste singelo blog, há gestos simples que têem um ENORME significado. Esta sentida saudação e agradecimento é obviamente extensiva a toda a sua tripulação e incansável Staff.
Até Breve Amigos.
(©) Copyrights fotos: MM Bettencourt, Graciosa.


10 comentários:

  1. Pode crer Manuel que fiquei feliz com esta notícia, em particular pela sua observação "Os navios são importantes, mas mais importantes do que essas máquinas são as pessoas, pessoas que transmitem aos navios a sua "Alma". E...as pessoas que mantêm Blogues com causas do Mar.
    Gostei de ver o comandante do navio no seu posto Ponte de Comando.
    Verifico que este Blogue efectivamente vai mudando para cada vez melhor.
    Caro amigo, ontem bebi uma aguardente de vinho, garrafeira particular (40º) da Ilha do Pico com 30 anos.
    Uma aguardente fantástica que até aumenta o poder da mente.
    O amigo que me serviu a aguardente ao verificar que fiquei deliciado, ofereceu-me a garrafa que tinha acabado de abrir. Uma preciosidade.
    Um abraço
    Paulo Farinha

    ResponderEliminar
  2. Amigo Paulo Farinha, Obrigado pelas suas Simpáticas palavras, sabe bem, e já o disse, que o seu blog é para mim uma referência.
    Quanto à aguardente do Pico deve ser muito boa, aliás è uma ilha que produz vinho de qualidade, estou a pensar como seria possivel enviar-lhe uma garrafa de aguardente da Graciosa, logo que arranje uma maneira digo-lhe.
    Abraço,
    Manuel

    ResponderEliminar
  3. Há! há! há! pode enviar através da Box Lines, em mão, quando mencionei a aguardente não era com o intuito de obter mais alguma.
    Efectivamente sou um apreciador nato de boas aguardentes, aqui na Madeira também se produz a aguardente de cana sacarina e de vinho.
    Espero viajar brevemente no Volcan del Teide para Ponta Delgada, e levarei lembranças para si em especial.
    Quando eu e o meu filho Flávio e mais 6 entusiastas de navios fomos para Portimão na 1ª viagem, levamos várias lembranças da Madeira que deliciaram os que as receberam incluindo o Vice Presidente da Naviera Armas.
    Um abraço
    Paulo Farinha

    ResponderEliminar
  4. Amigo Farinha, bem sei que não pediu nada, eu não sou entendido em aguardente, mas gostava que experimentá-se uma da Graciosa.
    Bem quanto ao Volcan de Teide, também gsotava de fazer uma viagem pela Madeira e Canárias, mas temos que esperar mais algum tempo.
    Abraço,
    Manuel

    ResponderEliminar
  5. Dear Manuel,
    although i can't read or understand Portugese, by using a translation programm, i could more or less, understand your txt.
    What i want to say, is, if someone has to say thank you, this is me.
    After so many years of servise in ships, it's the first time i meet people like you guys. You really, do care for ships. You really, do love them. You have the best mooring men team in Azores, and you have the best Pilot Boat crew.
    It was you all, making me try to go in the port while the weather conditions weren't suitable, because i knew that you all will be there to do your best to help us go alongside. Either the mooring men pulling really fast the lines to the bollards, or the Pilot boat always staying at the right side of the wind, to assist the vessel by pushing, if necessary, or even to get a line fast to the pier,or even more to help by pulling while the wind didn't let us go away from the pier.
    To you all friends i want to say THANK YOU, and hope to see you again next year.I wish you to have a smooth winter.
    I'll watch the blog during the winter, and i'll probably send you our news.
    Best regards,
    Cpt Stefanos.

    ResponderEliminar
  6. Dear Captain Stefanos, Thank you for your kind words, but I must say that we all have for you the greatest respect and admiration, it was a pleasure to work with your ship and live with you and your crew and staff. If we did a good job in the mooring of the Santorini this is also due to the quality and mechanization of your crew.
    I also hope that we can meet next year, will be a happy day.

    Best Regards,
    Manuel

    ResponderEliminar
  7. Eh pá! até o próprio comandante do Express Santorini ficou sensibilizado com este excelente artigo.
    Nunca um comandante da Naviera Armas comentou um dos meus múltiplos artigos. Mas, pronto, de espanhóis para gregos faz diferença na cordialidade.
    Hoje estou inspirado pela aguardente da Ilha do Pico.
    Continuações.
    Um abraço
    Paulo Farinha

    ResponderEliminar
  8. I must also say with the others, although I know personaly Cpt S. Papadopoulos only from a few but intense hours, about his professional skillfulness and "bonhomía" (a nice man that makes things in the right way). Besides of that, he is a great and interesting talker that showed to Miguel and me, his great hellenic hospitality. Felicidades y Buena Navegación.
    No estoy de acuerdo con el amigo Farinha. Supongo que habrá griegos muy amables y también habrá españoles amables. No se puede hacer una manifestación tan general. Cuidado con el aguardiente Paulo...
    Antonio Sáez, Tenerife.

    ResponderEliminar
  9. Caro Manuel,podia-me enviar essas fotos.Eu também,tenho uma mensagem da saída do Express Santorini.http://shipspotterincabodapraia.blogspot.com/2010/10/so-mais-quatro-dias.html

    ResponderEliminar
  10. Caro Amigo Simão, já seguiram as fotos.
    Abraço,
    Manuel

    ResponderEliminar